Prefeitura de Jacobina assina contrato de mais de R$ 2,5 milhões com agricultores familiares
Prefeitura de Jacobina assina contrato de mais de R$ 2,5 milhões com agricultores familiares
18 de março de 2022
Escolas Municipais serão abastecidas com alimentos de melhor qualidade nutricional com o respeito ao hábito alimentar dos alunos.
Nesta sexta-feira (18), a Prefeitura Municipal de Jacobina (PMJ), por meio da Secretaria da Educação e Cultura, assinou o contrato anual de fornecimento de alimentos para a merenda escolar com produtores que compõem a agricultura familiar do município.
O contrato entre PMJ e os agricultores é da ordem de mais de R$ 2,5 milhões. No total, 71 agricultores e cinco associações estão sendo contemplados. Dentre os produtos que serão adquiridos estão: banana, laranja, batata doce, abacaxi, melancia, dentre outros, de excelente qualidade.
Para o prefeito Tiago Dias a ação oportuniza o fortalecimento da agricultura familiar e, consequentemente, da economia local. “Sei das dificuldades enfrentadas por quem vive do campo: Estamos trabalhando e empenhados para colocarmos mais produtos da agricultura familiar na merenda escolar. Ações desta natureza possibilitam o fortalecimento econômico e social dos pequenos agricultores e garante uma alimentação de qualidade aos nossos alunos”, garante.
Entusiasmada, a lavradora Eliana Guarabira acrescenta que a agricultura familiar é uma realidade em Jacobina. “A prefeitura leva produto de qualidade às escolas e ainda garante dignidade ao homem e a mulher do campo. Nunca vimos isso em outra gestão. Antes a gente produzia e não tinha como escoar e hoje nos temos essa oportunidade”, festeja Eliana.
A ação objetiva abastecer a Rede Municipal de Ensino com alimentos de melhor qualidade nutricional com o respeito ao hábito alimentar dos alunos, além de fortalecer e valorizar a agricultura local.
Em Jacobina, a Prefeitura faz a aquisição de gêneros alimentícios perecíveis e não perecíveis produzidos por agricultores familiares, do empreendedor rural, e organizações destinadas à alimentação escolar.
Conforme a Lei Federal 11.947, cerca de 30% dos produtos fornecidos para alimentação dos alunos com recursos do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE) devem ser de origem da agricultura familiar.
Prefeitura de Jacobina assina contrato de mais de R$ 2,5 milhões com agricultores familiares
Escolas Municipais serão abastecidas com alimentos de melhor qualidade nutricional com o respeito ao hábito alimentar dos alunos.
Nesta sexta-feira (18), a Prefeitura Municipal de Jacobina (PMJ), por meio da Secretaria da Educação e Cultura, assinou o contrato anual de fornecimento de alimentos para a merenda escolar com produtores que compõem a agricultura familiar do município.
O contrato entre PMJ e os agricultores é da ordem de mais de R$ 2,5 milhões. No total, 71 agricultores e cinco associações estão sendo contemplados. Dentre os produtos que serão adquiridos estão: banana, laranja, batata doce, abacaxi, melancia, dentre outros, de excelente qualidade.
Para o prefeito Tiago Dias a ação oportuniza o fortalecimento da agricultura familiar e, consequentemente, da economia local. “Sei das dificuldades enfrentadas por quem vive do campo: Estamos trabalhando e empenhados para colocarmos mais produtos da agricultura familiar na merenda escolar. Ações desta natureza possibilitam o fortalecimento econômico e social dos pequenos agricultores e garante uma alimentação de qualidade aos nossos alunos”, garante.
Entusiasmada, a lavradora Eliana Guarabira acrescenta que a agricultura familiar é uma realidade em Jacobina. “A prefeitura leva produto de qualidade às escolas e ainda garante dignidade ao homem e a mulher do campo. Nunca vimos isso em outra gestão. Antes a gente produzia e não tinha como escoar e hoje nos temos essa oportunidade”, festeja Eliana.
A ação objetiva abastecer a Rede Municipal de Ensino com alimentos de melhor qualidade nutricional com o respeito ao hábito alimentar dos alunos, além de fortalecer e valorizar a agricultura local.
Em Jacobina, a Prefeitura faz a aquisição de gêneros alimentícios perecíveis e não perecíveis produzidos por agricultores familiares, do empreendedor rural, e organizações destinadas à alimentação escolar.
Conforme a Lei Federal 11.947, cerca de 30% dos produtos fornecidos para alimentação dos alunos com recursos do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE) devem ser de origem da agricultura familiar.
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